карантин

«Сидите дома». Но ведь лень
Не приохотит к дисциплине.
Уже как двадцать пятый день
Встречаю я на карантине.

И в этот час тревоги мне
Уже не до стихов и прозы.
Кому, и правда, по душе
Мои несбыточные грёзы?

Зачем мечтать в избытке дум,
Когда на сердце одиноко?
Но что это? Я слышу шум,
Несущий трепет издалека!

Ветра апрельские пришли
И дуют сладостно по роже!
И прилетели журавли,
И вновь волнительно до дрожи!


Рецензии