Однажды, малость подустав...

Однажды, малость подустав,
В досаде на судьбу лихую
Я принял горькую - родную
Без меры, сил не рассчитав.

И в тот же злополучный час
Предстал пред светлыми очами
Того, кто днями и ночами
Не дремлет, думая о нас.

И на немой Его вопрос
Сказал, что всё осатанело,
Что так пахать - ей-ей не дело,
Что мне бы в край цветущих роз...

И прозвучал Его ответ
Такими яркими словами!
Ну, если честно, между нами -
У нас таких, ей Богу, нет.

Услышав смачное арго,
Я понял всё предельно ясно:
Видать, явился я напрасно.
Но как ласкал Его жаргон!

Создатель был, наверно, прав,
Когда хватив бокал нектара
И подыграв себе кифарой,
Послал меня, ногой поддав...

И долгий бренной жизни путь,
Тех крепких слов не забывая,
Его заботу ощущаю:
Всю жизнь ни охнуть, ни вздохнуть.

              ***


Рецензии
Полностью согласна с Никой, Борис... Иронично и с долей правды! С теплом души, Оля

Ольга Александровна Черепанова   11.05.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С взаимным теплом,
Борис.

Борис Михлин   11.05.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.