1945

А война - неделя  за  неделей...
И за Пешт - тяжелые бои.
В невозвратных боевых потерях -
Имя и фамилия  твои.

Не сводил  соседскую девчонку
В клуб, где шло любимое кино.
Маме, что звала  тебя "мальчонкой",
Не сказал, что взрослым стал давно.

И ушел, держась легко и прямо,
Чтоб  не мучить проводами  мать.
Даже фотокарточки на память
Не осталось. Не успел опять.


Рецензии