Какая прелесть!

Ну не прелесть ли, скажите,
За труды иметь награду.
И чему же очень рада?
Я – МАГИСТР ЖЮРИ, в элите!
Из простого рифмоплёта
Доросла до той ступени,
Где скопились, без сомнений,
Птички высшего полёта.
Ну, не космос, право слово,
Не Олимп, но тоже – небо!
Раздаю кусочки хлеба,
Я щедра и несурова.
Птичкам тем, что чуть пониже,
Достаётся плюшка, пряник,
Кнут же «нюхает» избранник,
Если ритм в стихах не слышит.
Поучать люблю, бесспорно,
И в профессии – умела:
Поучаю то и дело
Паучаток непокорных.
Я и там – магистр с дипломом,
Я и здесь – не та, что прежде,
Но награда глазки режет:
Как похвастаться знакомым?
Я б повесила на стенку,               
Только гвоздь вбивать не стану.
И приму такую данность:
Молотком работать – леньки…
 На фейсбук её б отправить,
Чтобы «лайкали» награду,
Да они же крупным градом
Забросают фотку, право…
Поговорка не случайна:
«Где родился – там сгодился»,
Ум затейливо резвился,
Закипел, что в кухне чайник.
На стихире, на страничке
Я награду предъявляю.
Здесь рецензии – не лаи,
Не кусают даже в «личке»!
Пусть висит на радость людям,
Да и мне, уж коль достойна:
За работу, как на дойне,
Молочка же - лишь на блюде))).
(5.05.20)

   


Рецензии
Улыбнула, Леночка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   31.01.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Каминская7   01.02.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.