Барселона - Рома

Здесь так волнительно дышать!
Привычный гнёт
Не парит мозг. Здесь благодать,
А кислород,
Насытив по уши меня
За целый день,
Приблизил к зареву огня
Дневную лень.
И не пробило девяти,
Как я уснул.
Я видел сон, где все коты,
А я манул.
Где все мирны, где нет проблем,
А я свиреп.
А Барселона, между тем
(Проснуться мне б),
Не сохранила от голов
Свои врата.
Так рано не был в мире снов
Я никогда.

Реальность в хлам и бодрость прочь!
Мне снился бред,-
Как в чёрный был манул как ночь
Окрашен цвет.
Среди пространств, ночных химер,
Пугливых лиц
Я примерял другой размер
Кошачьих мышц.
Я был походкой налегке
И так прыгуч,
Что доставал в шальном прыжке
До синих туч.
И возгордившись в мире снов
От этих сил,
О красоте живых цветов
Я позабыл.
Мне снился в яркий небосвод
Безумный взлёт!
Но пробудившись, я всё тот
Же чёрный кот.

Кровь кислородом насыщать
И крепко спать-
Это такая благодать,-
Не передать!
Но не забуду никогда:
Ценой в провал
Я первый раз за все года
Игру проспал.


Рецензии