бессонница

В душе моей покой. Но
Подчас грущу в слезе,
Ведь ночью спать спокойно
Я не могу как все.

В бессонничном турнире
Сразила б всех и вся
Из всех бессонниц в мире
Бессонница моя.

Я б за ночь мог овечек
И всех котов исчесть
И в следующий вечер
Вам цифру произнесть.

Пока вы спите ночью
Мой взор в противовес
Всему глядит воочью
На таинство небес!

Минуты вдохновенья
Есть в звёздах и в вине.
Зачем же сновиденья
И психиатры мне?

Забив на психиатра,
С молитвою с утра
Я отправляюсь в завтра
С надеждой из вчера.


Рецензии