Высохли, иссякли слёз...

Высохли. иссякли слёзы
по тебе, родимая матушка.
Дух земли и свет берёзы
оказалися не нашими.

Колоском твоим себя видела,
в землю зерна опускала,
Ты же поле моё обидела,
сорняками его засевала.

Вместе всё то и собралося,
Лучше видно с расстояния.
Ты без устали старалася
чтобы мы ушли в изгнание.

Жаль потерянного времени,
жаль загубленного племени.

Ошалела от боли, тьма застлала глаза
и слова, поневоле, злые произнесла.
Виновата ли, Боже, не умею забыть,
Разлюбить означает - себе изменить.

и живут в несогласьи разум с сердцем моим,
Сердце жаждет мириться, разум - не примирим


Рецензии