Чтобы сделал Штирлиц

Он пёк картошку в камине,
Как будто в костре, у реки,
В стакан наливал мартини,
Как водку у нас, - мужики!

Он пел о матушке Волге,
Не открывая рот,
Он знал, - как бы дни не долги,
Но, фрицам капут придёт!

Штирлиц, - полковник Исаев,
Слава Богу, – не знал,
Что кучка из негодяев,
Навяжет нам капитал!

Не знал он, что через годы,
Демократы и прочая дрянь,
Будут сливать доходы,
С немцем в одну лохань!

И ветеранам, - германец,
Слать будет хилый паёк,
А наш Борис, - засранец,
С ними, - под козырёк!

Развалят страну, - паскуды,
Которую наш народ,
Спасал, складывая в груды,
Расу фашистских господ!

Харкая кровью страшно,
Костьми устилая путь,
Практически рукопашно,
Сумел третий рейх загнуть!

И если бы, Штирлиц узнал бы,
Что народ и  его предадут,
Он Алексу отписал бы,
Список советских Клаусов, - проклятых нами иуд!


По ощущениям после просмотра фильма
«Семнадцать мгновений весны» в октябре 1998 г.


Рецензии