Фашисты в Ангелов стреляли

Фашисты в Ангелов стреляли,
Как мяч подбрасывая вверх.
Себя их смертью забавляли.
И слышен был довольный смех.

Им это было на потеху.
Под ними корчилась земля.
Ей было точно не до смеха,
Увидев тот злорадный взгляд.

А Ангелам хотелось хлеба.
 Не знали, что такое зло.
Под выстрелы летели в небо
С пробитым сердцем и крылом.

Их там, в раю, встречали мамы,
Погибшие в тот самый час,
Когда малыш любимый самый
Под гогот изверга угас.

Земля рыдала и стонала.
Она им не могла помочь.
Но, корчась в муках, точно знала:
Солдат врагов прогонит прочь.

Они получат за злодейство.
Расплаты им не миновать.
И мирным будет чьё-то детство.
И будет радоваться мать.

Светиться счастьем будут лица.
И будет безопасным хлеб.
И будут Ангелы стремиться
На лёгких крылышках к земле.


Рецензии