Жили под красным знаменем...

Жили под красным знаменем,
Спрятав кресты в сердца...
Год сорок первый,памятный,
Горестно замерцал.
Шедшая к коммунизму и
В лучшие времена,
На супостата-изверга,
Вся поднялась страна.
Вражьи пытались полчища
Выжечь в России жизнь...
Русской души урочища
Неизмеримы,высь.
Что о нас немцы мыслили
В наших резвясь лугах?
Виселицами висельников
Вздумали запугать?
Каторжников-колодками?
Сталеваров-огнем?
Веру глушащих глотками,
Гебельсовым враньем?
Фрицы чего удумали-
Поработить рабов
Божьих...
Глупцы безумные,
В скорби был с нами Бог!
Жертвенный жребий Истинен!
Славен венцом Побед!
Выстояли
И выстоим,
В смертной,за Жизнь борьбе.


Рецензии
Интересные стихи о том непростом и страшном времени, когда люди жили "Под красным знаменем, с крестами в сердцах" и с любовью к своей отчизне., несмотря ни на что!

Ткаченко Владимир   15.02.2022 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.