Слива

А в саду, всему живому на диво,
Расцвела благоуханная слива,
В сладковатую метель погружая,
Напророчила прирост урожая.

А на ветках, что на ярмарке – кучно,
Ароматно, оживлённо и звучно,
И резвится балаган развесёлый,
Где и птицы – скоморохи, и пчёлы.

А зимою, помню, ветви, как жилы,
Словно сами по себе, так и жили –
Ни букашки, ни цветка, ни листочка,
И любая, как бескрылая строчка.

Но теперь, великолепьем вскипая,
У округи на устах: - Ах, какая!-
Знать у каждого земного творенья
Свой черёд, своя весна пробужденья.


Рецензии