1993. Человеку нужен дом

Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
_________________________

Человеку нужен дом
Крупноблочный иль кирпичный
С крышей, дверью и окном
Стоквартирный или личный

Человеку нужен дом
С мягким креслом и диваном
С необъятной тёплой ванной
С люстрою под потолком

Человеку нужен дом
Холодильник, кофемолка
Плитка со сковородой
Шкафчик, зеркало и полка

Человеку нужен дом
Книги, радио, пластинки
Телевидеоблондинки
Кофе, чай, коктейль со льдом

Человеку нужен дом
Чтоб побыть самим собою
Средь бесчисленных трудов
Островок иметь покоя

Человеку нужен дом
Чтобы переждать ненастье
Чтобы призрачное счастье
Иногда гостило в нём


Рецензии