Баскетбол

Я люблю баскетбол.
И оскорбит его только болобол.
Эта, та игра которая красива,
Эта игра в которйю играет детвора, она им дарит позитива.

И не только детворе
Сколько пацанам, что во дворе.
На их игру интереснее смотреть
Их игра чудесней, что можно просто обалдеть.

Темп игры не повторим
Это движение, соображение, умение.
Мяч почти не уловим.
Баскетбол, это творение.

Парни играют не сами с собой,
А с командой другой.
В крови бурлит адреналин.
Главарь их блондин.

Я наблюдаю за ним.
Его стиль не повторил.
Движения его быстры,
А финты его хитры.

Пацаны не так просты
Они не возмутимы, как и свет звёзды.
У них довольно сплочёная команда.
Из-за этого они непобедимая банда.

У каждого уникальный стиль,
Ты попробуй ребят осиль.
Блондин крутит мяч как захочет,
Его дриблинг грохочет.

Парни играют словно мастера
Для их командира, это как в шашки игра.
Стратегия и тактика тут нужна.
И импровизация так же важна.

Данки их великолепны и идеальны.
И они ведь вполне реальны.
Трёшки их восхитительны,
Эти парни просто поразительны.

Баскетбол, это командная игра.
В ней конечно сплоченность нужна.
Но ради чего побеждать?
Это нужно знать.

Победа приносит счастье,
Ты принимал в игре участие.
Приятно, что старания не были напрасны,
И эмоции так прекрасны.

Всем известна горечь поражения
Но оно усиливает стремления,
Стыдно не проиграть
А поражение не принять.

Не подняться после него,
Постыднее всего.
Радоваться победе всей командой,
И проигрыш легче разделить всей бандой.


Рецензии