Лесничий. Ч1

Вступление.

Эх, лесничий, здешний, бравый Николай!
Не красавец внешне,- здоровяк, бугай.
Свой рассказ об этом случае своём,
Выпивши поведал,- мол, молчок о том.

Слушатель поклялся,но того уж нет.
Случай, право, братцы,надо выдать в свет!
Сколько мистицизма,может и вранья,-
Жил в социализме,- там болтать нельзя!

Горная Шория! Где лесничий жил.
Некая гармония,- сплав стихий и сил.
Но, теперь, позвольте, время вскрыть пора,
Тайную историю жизни лесника!

Шамбала Сибири! Ох, таёжный край!
Знают те, кто были, - знал и Николай.
Сам себе хозяин, - дом и сотни вёрст,
Правда,без хозяйки,жил, как блудный пёс.

Разного народа домик тот видал,
Разве что, немногих край здесь удержал.
Вот,и он отсюда съехать вдруг решил,
Испугавшись худа в город заспешил.

Семьянину легче,- он,жена,дитя...
Сдал винтовку, вещи, инвентарь, уйдя,-
Новый же, лесничий не переживал,-
Глухомань! Привычно! Он тайгу то,знал!

Время пролетело жизненным годком,-
Съехало семейство сдав другому дом.
Повстречавшись, позже, под закуску тот,
Рассказал Володьке, то, с чем он живёт.

Описать кому, бы.. Срок давно истёк,
Уникальны судьбы тех архивных строк!
Внятно, стихотворно, - русским языком
Достучусь, возможно, и к тебе, друг мой!!

Продолжение следует.


Рецензии