Бессмертный полк

В Великой войне мои деды
В боях свою кровь проливали,
Но только в параде Победы,
Увы, так и не прошагали.

Один дед погиб в сорок первом,
Смоленск от врагов защищая,
Христу и присяге был верным,
Но где же могила – не знаю...

Другой дед дошёл до Рейхстага,
Вся грудь в орденах и медалях.
Под сенью победного флага
Вписал кровью имя в скрижалях.

Но в прошлом – и войны, и беды.
А нынче – Девятое мая
В Бессмертном полку – я и деды –
По площади Красной шагаем!

Бессмертным полком миллионы
Идут по России незримо.
Портреты бойцов, как иконы,
И с ними мы – непобедимы!

© Москаленко Оксана


Рецензии