В стране иллюзий

Весна открыла красочные шлюзы
И хлынул цвета радужный поток.
В реальности или в стране иллюзий
Живём сегодня, глядя на восток?

От первых листьев город изумруден,
Нежнее щёлка первая трава.
Сажать леса умели раньше люди.
Теперь мы пилим воздух на дрова?

Уже соцветья  набирают липы,
Цветут тюльпаны в клумбах под окном.
В стране иллюзий говорят про чипы,
Дай Бог, чтоб это было только сном!
10.05.2020


Рецензии