Порхает мысль как бабочка...

Порхает мысль как бабочка,- где слаже и сытней:
То на свету, то в тень она метнётся;
То весело, а то, бывает, очень грустно ей…
То вдруг тоской сердечной захлебнётся.

Вихрится, кружит и без конца вокруг трепещет:
Что ожидает? – мёдом тянет воздух?
А, может просто: своими крылышками блещет,
Пытаясь пустотой насытить душу.

Май, 2020.


Рецензии