Связным

Я связная и я убита.
Рукой фашиста- палача.
Я взлетаю в небо чисто
Ярко, как звезда.

Всё я вижу улетая
Наши победят.
Не сумеют, не сломают
Мой народ никак.

За меня мстить будут долго
До победного, до дня .
Захватить нас вероломно
И сломать нельзя.

Нам поставят обелиски
В память о тех днях.
Как девчёнки и мальчишки
Гибли на полях.

Отомстят чуме той чёрной
За отцов, за нас.
Зою, Веру, Катю вспомнит
Правнук седовлас.

На  морозе нас пытали
Вешали на иве.
Но девчёнок не сломали
Спим сейчас в могиле.

И пока потомки будут
Помнить подвиг наш.
Войны будут на планете
Только в ихних снах!

Лилия Воронова (Журавинка) 10.05.2020г.


Рецензии