Сколько раз стоит прощать

Многие спорят, о том, как прощать.
Кто, говорит, постоянно.
Кто - никогда, потому что прощать,
Может только бездарный.

Сколько людей, столько правд на земле.
А у меня своя правда.
Надо прощать. Только раз, а не два.
Раз - это шанс. Он шикарный!

Два - то привычка, где два, там и три,
А на подходе четыре.
Двадцать и тридцать, а может всю жизнь,
Если смотреть всё пошире.

Раз - то нелепость, ошибка, просчёт,
Боль, иногда чья-то слабость.
Но не прощайте ещё и ещё,
Роль мазохиста - то тягость.

Где та привычка, в ворота одни,
Чтоб все голы без промашки,
Вы пожалеете сами, увы,
Как в клетке бедная пташка.

Что пройдено, то урока печать,
В сердце определённо.
Грабли одни - только раз наступать,
Ну а потом их в сторонку.


Рецензии