Межсезонье...

Межсезонье. Мир в душе и тишина.
Даль пуста, ни бабочки, ни соловья,
Только клонит ветер стебли ковыля,
Да скирда средь поля бедствует одна.

По дороге волглой солнца луч бежит,
Пар клубится следом по живой земле,
И дыша весною, воздух в том тепле
Без вина, как поцелуй ланит, пьянит. 

В сердце заползает радость волшебства.
Салютуя, лопаются почки,
Выпускают на простор листочки,
Обрекая на фатальность торжества.


Рецензии