121. Обнимая небо

Укрой мои печали Бог в ладонях,
И больше к ним ключи не возвращай,
Там боль своей души, как в ларце скрою,
Иегова, мои раны заживляй.

Всё чаще испытания приходят,
Не прошеные гости в дом родной,
Обутыми, не разуваясь, ходят,
И дверь захлопнут, уходя ногой.

Тебе я вправе доверять все тайны,
Все самые заветные мечты,
Которые душе моей желанны,
Не занимать у птиц им высоты!

Когда Всевышний рядом, так спокойно,
И сладок ночью, безмятежен сон,
Обнявши небо как подушку вольно,
А под спиною травяной газон...


Рецензии