Русская душа

Я вам скажу, друзья не понарошку,
ЧтО есть такое - русская душа...
Она пошире, чем меха гармошки
И горячее, чем каштаны из костра!

А как она поёт, поёт и пляшет,
Когда, вдруг, отчего-то весела!..
Да, если б знали, как, рыдая, плачет...
Такое тронет раз и навсегда...

Я не советую над нею насмехаться
И обижать её... когда "не по нутру"...
Она без лишних слов вам прямо скажет:
Полегче... не то в пыль тебя сотру...

Но нет красивее души на белом свете,
Чем наша православная душа...
Она как яблоня весною в белом цвете...
И щедрая - как осень октября!

И так же она любит незабвенно...
Как не предаст... хоть на кол посади...
С друзьми так светла, тепла, смиренна...
Что прямо, хоть за пазуху клади...

Ей нипочём любой бродяга-вирус,
Ей на него, почти что... наплевать.
И, если Бог её из тела вынес,
Она не станет плакать и рыдать...

Она такая же, как и душа России -
Неповторима, лучезарна как звезда!
Она для мира больше, чем мессия...
Как у Христа её прекрасные глаза...


Рецензии
Пока душа не очерствела,
Пока для подвигов есть сила.
Рифмуйте всё, пишите смело.
Коль это так у Вас красиво!

С уважением,

Валерий Петрущенко   03.06.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мой талантлтвый тёзка!
Всё так же, достойно и на ходу! Не сомневаюсь, что поэтия - язык Вашей души!
С уважением и пожелаем новых прекрасных творений,

Валерий Подобудчик   03.06.2020 16:03   Заявить о нарушении
:)
Спасииииибочки!!!

Валерий Петрущенко   03.06.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.