я ненавижу день - 7125

я ненавижу день
08:12
Публикация номер 7125

я ненавижу время суток - день;
в нём видно всё, и он всегда - рабочий;
я ночь люблю - я ночью сплю и ничего не вижу;ни снов, ни слов, ни ослов,
и - во саду ли я, ли в огороде ли -
а крест - не свастики,
вашблагородие -
но с вас стихи -
такие, вроде, и
не такие - ежели нет таких.

у дня нет дна - все на виду,
а ночь длинна, но на беду,
я все равно что-нибудь придумаю,
про солнце - сломится словцо соломенное -
солёное, но про ночь,
ночь - это в ножнах нежный нож,
и можно нож, можно же ломиком,
не выговорить с прононсом мочь,
не выдернуть языком много нош -

и я не вижу днём, как сова -
а ночью вышебнём темнословА.

             10 мая 2020 года примерно 08:40

****


Рецензии