Букет поэта

Весна рассвету умиляясь,
Вошла царицей в чудный рай,
Где на лугу в росе купаясь,
Пион фиалку обаял.
     Мелисса ландыш ублажает,
     К ромашкам жмется девясил,
     Дивчину рыжую ласкает
     В кустах сиреневых блондин.
В лучах весенних астра млеет
В корсет заправив лепестки,
А вдоль опушки лютик зреет,
И ткутся полем васильки.
     Горянку в шляпке под березой
     Прельстил кокетливый тюльпан,
     Вплелась стыдливая мимоза
     В желто - зеленый сарафан.

Иван-да-Марья холку греют
Расправив к солнцу гребешки,
А над поэтом грезы веют
Годам преклонным вопреки;
И дух во плоти молодеет,
И давит слогом на виски
Устами вкрадчивой строки,
Где грозди роз в строфе алеют.


 09.05.20г
  В.К.К
 


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.