никто ветерана не спросит

никто ветерана не спросит
о главном заветном не спросит
никто не желает услышать
как скажет старик ветеран
что он воевал за колхозы
что он воевал за заводы
что он не за русских бандитов
что он за советскую власть

и если вы люди не врете
что он вам действительно дорог
не нужно ему в День Победы
тушенку и гречку носить
не нужно и девок губастых
нудящих про синий платочек
не нужно гламурной зулейки
и гарика мутных острот

а нужно обратно колхозы
а нужно обратно заводы
еще за решетку бандитов
и снова советскую власть
солдаты на всех обелисках
друг другу тогда улыбнутся
и наш ветеран улыбнется
не страшно теперь умирать


Рецензии
Верно сказал,Александр!

Шапошников Николай Николаевич   09.06.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Николаевич.

Александр Марочкин 2   10.06.2020 06:54   Заявить о нарушении