354 посланник из древности

Стоит в Египте с камня Сфинкс ,

Посланник с древности веков ,

Стоит уж миллионы лет ,

До нас ему и дела нет ,

Он воплощенье человека----льва ,

И мощь фигуры величава ,

Как будто хочет он сказать :

--отсюда было всё начало --!

И пирамиды смотрят в небо ,

В них фараоны мирно спят ,

И вековую свою мудрость ,

В н е м о м безмолвии хранят ,

Рамзес великий посетитель ,

Проживший восемьдесят лет ,

Он архитектор и строитель ,

Египта древнего мудрец ,


2005 год


Рецензии
⚪🍃🔮✴⚪🍃🔮✴⚪🍃
НИК,КАКОЙ КРАСИВЫЙ СТИХ,
ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ, КЛАСС !
🍃⚪✴🍃⚪✴🔮🍃⚪✴

Людмила Ярёменко   11.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю!И пиончик вам дарю,Ник,

Николай Николенко 2   11.05.2020 20:33   Заявить о нарушении