Майским утром

Гуляет непоседа - дождь,
Шутливо шлёпая по лужам,
И непременно чуда ждёшь,
Согревшись после зимней стужи.

Он дарит целый океан
Надежды и преображений,
Как перечитанный роман,
Чреду рождая размышлений.

Красу сулит весенний дождь -
Вихрастый , юный, говорливый,
К мечте прокладывая  мост,
Вплетая дивные мотивы -

Ажур черёмушек - невест,
Полянки голубых фиалок,
В накидке изумрудной лес,
Улыбку росную в подарок.

Полёты бабочки красы
И звёзд волнующих мерцание,
Берёзки девственной красы,
Принарядившихся к свиданию...

Стекают капельки дождя
По распустившимся серёжкам,
Легонько листья теребя,
Вдоль разодетых в травку стёжек.

И верить хочется, любить
В такое чудное мгновение,
В безбрежной радости творить,
Черпая нотки вдохновения...

А дождик, украшая мир,
Развесил радугу играя -
Улыбку людям подарил
Прекрасным добрым утром мая.


Рецензии