Страшней войны ничего нет

09. 05. 2020 года, Россия и всё мировое сообщество, отметили святой праздник. В каждой семье  вспомнили родственников, участников освобождения Советского Союза от вероломного нападения фашистской Германии. Мировая пандемия внесла коррективы в нашу жизнь. Возможно, то, что мы все отмечали праздник в квартирах, говорит о том, что надо быть ближе к родным, общаться и заботиться. Важен не только Мир во всём Мире, но и в каждой семье. Берегите друг друга!!!

Страшней войны ничего нет,
это лишь зверство и беда.
Всем поколениям рикошет,
и безутешная вдова.
Смерть шлёт убийственный привет,
возможна кровная вражда.
Кто виноват? Ответа нет,
зато бомбёжек череда.
Обстрелы, танки, артналёт,
следы грехов и муки ада.
Страшней войны ничего нет,
страданий жутких многовато…
От ран страшнейший стон и бред,
и ежедневно лишь утрата.
Когда вам пули грубо вслед,
на ужин - рядом лишь граната.
От этих травм на сердце след,
лекарства нет и препарата.
Вокруг разруха, боль потерь,
а жизнь людей, как предоплата.
Война – страшнейшее из  бед,
напрасная навек утрата.
В истории огромный вред,
слишком высокая РАСПЛАТА!?!



Рецензии