На землю грешную смотрю все реже

И небо и земля все те же,
Все в те же воды я гляжусь,
Но вздох твой ледовитый реже,
Ложноклассическая Русь.

Не огражу мой тихий кров
От радости над умираньем,
Но жаль мне, жаль отдать страданью
Езекиильский глас ветров.

Шуми, шуми, реви сильней,
Свирепствуй, океан мятежный,
И в солнца золотые мрежи
Сгоняй сребристых окуней.
(С.Е. — И небо и земля все те же)

---------

Небесный океан высок, безбрежен,
Я на него гляжу, не нагляжусь,
На землю грешную смотрю все реже,
И реже нашим обществом горжусь.

Господь создал нам этот чудный кров,
От вздоха первого до умиранья
Встречаюсь я с мятежностью ветров,
Здесь каждое мгновенье – испытанье.

О сделай меня, Господи, сильней,
А в поклоненьи сделай лишь прилежней,
Веди меня дорогою Своей
В Обитель, где я снова стану нежной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии