Творческие диалоги с Есенией Волковинской - май 20

Творчество Есении неизменно порождает ответное вдохновение и новые строчки стихов. С благодарностью Талантливому Автору и прекрасному человеку - Есении.

Окунувшись в прохладу весеннюю  нежных ручьев,
Ощущаю дыхание светлой и юной природы,
В отголосках волшебных,  таинственных дальних миров,
Воспарю по мосту  в той ажурной дали небосвода.

И, услышав концерт дивных трелей пленительных птиц,
Навевающих мысли о светлых миров параллелях,
Нарисую твой образ в трепещущих взмахах ресниц,
Ни о чем, ни о чем, в час рассветный уже не жалея…

(Вдох: «Наедине с весной» http://stihi.ru/2020/05/02/6651)

Едва забрезжит солнца луч игриво,
Разбередив ночную негу снов,
Ты за перо возьмешься терпеливо,
В сомненьях постигая тайну слов.

Рассвет пробьется шлейфом ароматов,
Фиалки, нежных лилий лепестков,
И облачит в чудесные наряды,
Наполнив вмиг дыханье парусов.

И, созерцая бесконечность линий,
Где отразилась знаковость молитв, 
Ты вспомнишь строки , что когда-то  Плиний,
Закольцевал в историй лабиринт… 

Вдох:: Мне о тебе шептали в небе звезды (http://stihi.ru/2020/04/26/10211)

Туманностей небесных в синеве,
Не счесть в объятьях темной стылой ночи,
Продолжу путь по вышитой канве
С тобой вдвоем, забыв, что одиночка.

Хронометр* судьбы отмерит шаг.
Ему, с надеждой следовать я буду,
И не боясь попасть в тоски овраг,
И веруя, без грусти, в таинств* чудо.

На нотный стан ложатся вновь штрихи,
Поэзии магических созвучий,
И замолив предвечные грехи,
Услышу флейты голос сладкозвучный.
(Вдох: «Ночной хрусталь мерцающей Луны» http://stihi.ru/2020/05/05/10444)


Рецензии
"Когда строку стиха мудрец писал, Душой мы видим, как он мысль поднял, Как мысль мудра, как ценен стих"... "Как хорошо забыться в созерцанье, Листая жизнь исписанных страниц". "На нотный стан ложатся вновь штрихи, Поэзии магических созвучий", "И не боясь попасть в тоски овраг", можно читать и перечитывать строки наших замечательных поэтов. Отличная лирика помогает, окрыляет, поддерживает — где же ещё, как не в Вашем творчестве, Константин, и в работах Есении, черпать позитив настроения?!

Людмила Иконникова   29.09.2020 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.