Встреча

ну, сделай проще ты лицо
да и к столу скорей присядь
и выпьем горькое винцо
ты что забыл друзей позвать?

а я пришла, вот стол накрыла
садись скорей и не ворчи
как раньше, если помнишь было -
нашла нечаянно я старые ключи

от сердца ключ найти не удалось
и всё же устоять я не могла
зашла так просто - на авось
давно потухший огонёк зажгла

как раньше мы с тобою посидим
о том о сём поговорим
коптит вот только огонёк
а мне вот как-то невдомёк

лишь только бы глазами повстречаться
хотя бы раз один в году
мне это то же, что другим венчаться
и с этим счастьем дальше побреду...


Рецензии