Движущийся покой, кажущийся чужим

Движущийся покой…….Кажущийся чужим       
В мире ещё живом…… тают сугробы лжи
И откровений лед…..слёзы пророчеств льёт
Не осушить, не слить…..меру в сосуд Живых
Как не сойти с ума…..в этих чужих мирах?
Разности их сливать…. Хаосом власти стать
Кто этот пишет план?….. миру двойной капкан

Башен и стен не счесть…. Планки высокой лесть…
А из окна - проход….. кто до него дойдёт?
Страшен ли это лес…. Болью прими с небес
Волны воды живой…. В теле твоем – покой
Духом начни дышать….путаницы не счесть
Хочешь, начни летать….в новых полетах – песнь
Чистый порыв испить…. Зова невинный ток
И в небеса излить…. сизый земной покров
И бытия сего….ниточка…. так прочна
Как сокровенный след…. первого их греха
24.04.2016г


Рецензии