Своё сочиненье пишу

За окном в линейку косую
Дождь день и ночь моросит.
Утром и вечером злится,
По карнизу нудно стучит.

Дома пью чай. Сижу и малюю.
За дверью собака скулит.
Вынесу кость ей из супа –
Пусть на меня не ворчит.

Кошка моя – хвост трубою
На меня с укоризной глядит.
Лью молоко теперь дорогое …
«Мало очень», – мурчит.

Дети мои, души родные,
За столом обедневшим сидят.
Как в сказке... яйцо золотое.
Кушать всё время хотят.

В тетрадке в линейку косую
Своё сочиненье пишу,
Что моя жизнь в понедельник ненастна –
Я никому не скажу.
 

Aoida XX СтихиЯ / 1993


Рецензии