Письмо бабушке Ксении

Милая, бабушка, здравствуй.
Пишу я тебе письмецо,
Ты не волнуйся напрасно,
Вдруг вижу с вопросом лицо.

Знаю, давно попрощались,
Тебе хорошо в небесах.
Чувства навеки  остались
И слёзы застыли в глазах.

Знаешь сейчас на бумаге,
Пишу, о себе и делах,
А ты всегда пчёлка трудяга.
Весной палисадник в цветах.

Утром ты печку  топила,
Кормила животных в базу.
Себя никогда  не щадила,
Во двор выходила в грозу.

Помню цветастый передник,
Его надевала  на  день.
Яблок вязанку , столетник,
Тяжёлый несла, до колен.

Смеёшься,  родная, я знаю,
Ты букв не учила прости.
Видать в облаках я  витаю,
Оттуда как прежде свети...


Рецензии