Сказ о Коунраде

Жил в степи посёлок милый,
Коунрадом наречён.
Слыл цветущим и прекрасным,
Каждый был в него влюблён!


Но пришла пора иная,
Девяностые года…
Стало тяжко Коунраду,
Структура рушилась, дома.


Уезжали коунрадцы,
А он старился, но жил!
И дышал, как было прежде,
Стойко всё переносил.


А в стране творились беды:
Нет энергии в домах.
Экономика на спаде…
Испытал всё Коунрад!


Зрелища: словно бомбёжки
Здесь оставили свой след.
Запустение, так грустно,
Будет ли ещё расцвет?


По кирпичику руины
Разбирали, было? Да!
Эта летопись печальна,
Та реальность так чужда!


Но шли годы, поднимался
Коунрад с колен не раз.
Возрождался и менялся,
Гордо на плаву держась!


И живёт посёлок милый
В новом облике сейчас.
Он зовётся Коныратом,
Наш любимый Коунрад!

9.05.2020г.


Рецензии