Черемуха

Зацвела черемуха у дома
Воздух, заполняя ароматом.
Сорок лет мне это уж знакомо,
Я люблю, гуляя пред закатом
У черемухи остановится,
Подышать свободно полногрудо,
Мысленно Вселенной поклонится
За такое маленькое чудо.
На закате ж выйду в чисто поле,
Босиком пройдусь по свежей травке,
Я порадуюсь своей свободной доле,
И напьюсь воды я из канавки
Чистой и прохладной, как в колонке,
Что стоит с черешнею у дома,
И сорву травинок пару тонких
Заложить между страничек тома
Книги, что пишу я ранним утром,
Просыпаясь с третьим петухом и
С сознаньем чистым, а не мутным
Дело не отложишь на потом.
Так вот, от рассвета до заката
Жизнь проходит мерно и степенно,
Лишь бередят душу ароматом
Белые цветы, дар от Вселенной


Рецензии