А день качает на пруду...

А день качает на пруду
Рассветом данную звезду –
И плЕщется,
И блЕщется,
И рыбку ей несёт.
А я, сижу, мерЕщится,
А, может быть, клюёт,
Та,
В пруд упавшая звезда,
И зорька зарянИца.

Шуршит камыш,
Журчит вода;
И некогда лениться –
Ведь день качает на пруду
Рассветом данную звезду –
И плЕщется,
И блЕщется,
И рыбку мне несёт.


Рецензии