Верую

Мой дед погиб.Спален огнём.
В июле сорок первого,
Но,в память Вечную о нём.
Верую я!Верую!

Как труден был  смертельный бой.
И та атака первая.
Дед заслонил меня собой.
Верую я! Верую!

На чужедальней стороне
Сложил свою головушку.
А дома трое сыновей,
Седая мать,да вдовушка

 
Победу ждали мы скорбя.
В слезах все и с потерями.
Мы заплатили за тебя
Такою страшной мерою.

Она не девкой молодой
Бежала по дороге.
Она с разрушенной избой,
                с котомкой,
Горькою вдовой стояла на пороге.......

Через века,через года
Восславим мы победу.
Вот только жаль,что никогда
Не видела я деда.


Рецензии