всю ночь горел костер на берегу

Всю ночь горел костёр на берегу.
Всю ночь вокруг костра метались тени.
Понятно было другу и врагу,
Что это выясненье отношений.

Рекой наутро завладел туман,
На берег вполз прохладной пеленою.
Сгорели недомолвки и обман,
В туман, обнявшись, уходили двое,

Склонившись головою к голове.
Заря за их спиною расцветала,
Росистый след стелился по траве,
Листочками осинка трепетала

На влажно - знобком утреннем ветру,
Грустя сама с собой на косогоре.
В селе проспавший прокричал петух,
А солнце стёрло след ночного горя…


Рецензии
Как это у вас интересно получается: в небольшом стихотворении столько переживаний! И счастливый финал - это здорово!

Олег Труханов   12.07.2020 21:29     Заявить о нарушении