Тополиная роща

От села до села
Тополиная роща
Разлилась-пролегла
Невесомо и прочно.

Распахнула земля
Тополиные ветви:
Там хранится заря
И рождаются ветры,

Поднимает листва
Изумрудную закипь,
Вырастает трава
Из потерянных капель.

Этот  шум тополей,
Тополиная юность,
В честь  орлов-сыновей,
Что с войны не вернулись.

Не в могилах они,
А стоят тополями  – 
В эти мирные дни
Каждой помнится маме.

Лишь порой о былом
Тишина отзовется...
Но над каждым селом -
Светокрылое солнце.


Рецензии