Кондор. Константину К

И вот сидите на скамеечке
Весь в черно белое окрашенный.
Не любите вы вирше-семечки.
Вы как святой и не погашенный
Свечной огонь. Дожди ли ливнями
Идут или снега лиловые.
А вы когда то намекнули мне:
Что мол стихи тупоголовые
Пишу строчу в больших количествах.
И пользы в них одно лишь зернышко.
Но как же тривиально всё.
Поэзия давно заброшена.
Она продукт старья, вторичности.
В нее не верят и не каются.
И в простоватой моей личности,
Крыла которой вверх вздымаются
Не разглядели вы талантища.
Я не обижена. Не скована
Боязнью общества и радостей.
Я словно будто нарисована
Из всех мирских потопных гадостей.
А вы хотите встретить кондора.
Большого, южно-мериканского.
Гоните вы быстрей в Америку.
Ловите птицу небывалую.
И до потери, до истерики.
Пролейте кондорскую алую.

Вот вы сидите, не заметивши,
Что рядом кондор. Тише пши.
Скажу вам честно и без тремора.
Что кондор ваша часть души.


Рецензии