Ночь

Небо раскрыло свой звёздочный зонт;
Ночь не спеша на прогулку идет;
Смотрится в окна притихших домов –
Видит себя в отражениях снов.

Ночь еле слышно идет по земле,
Скрыв все заботы дневные во мгле;
Строго следит, чтоб все спало кругом,
Мир наполняя своим волшебством.

Спит старый ясень у кромки лесной;
Поле уснуло за тихой рекой;
Ветер уставший прилег на поля,
Дремлет уставшая за день земля.

Ночь охраняет ревниво покой,
Звездочки чистит мягкой рукой,
Чтоб еще ярче сияли они,
Вечного доброго неба огни.

Звездочки – сны всех счастливых людей,
Это – улыбки уснувших детей;
Ими украсила ночь небеса,
Чтобы могли верить все в чудеса.

К цели, знакомой лишь только ему,
Странником вечным сквозь вечную тьму,
Неторопливо, всю ночь напролет
Месяц по звездному небу плывет.


Рецензии