Не думать - нельзя...

Время безвременья давит прессом, расплющивая тебя и в звенящей голове остаются только блудные мысли.... бесцветные и непонятные... но упорно вылезающие из тебя неровнокорявыми строчками... зачем?... а не думать - нельзя....

Молча по-волчьи крадусь за добычей, бьются ладони о холод отличий, снегом задернуты шторы прощаний, сны мои больше не ждут обещаний... теплых касаний так требуют плечи, карты не биты и крыть больше нечем, на содроганиях и поворотах левый подфарник не выключил кто-то и я лечу, разрывая преграды... Господи, кто мне сказал, что так надо! По переменной качусь, словно, в пропасть, руки болтаются, будто бы лопасть, сбитого болью в бою самолёта, а так хотелось удачи для счета и равновесия... но не случилось  и уповать я не буду на милость чьей-то такой же души одинокой... бьёт притяженье  под дых однобоко и ковыляют потухшие цели... разве мы в жизни такого хотели? Чтоб неизвестность стучалась по окнам, чтоб содрогались от слепости окна, не было смысла на верх подниматься, просто на месте, застыв оставаться, отображаясь сквозь сизые шторы, слушая ветра с дождем разговоры, хлопая крыльями раненой птицы, слезно зажмурив пустые глазницы содранных улиц, висячих балконов, щупая пыль и угар терриконов, глупо поверив в забытые сказки, сбросив ненужные старые маски и на распашку открыв свою душу просто стоять - настоящее слушать...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии