И вновь в строю Бессмертный полк...

И вновь в строю Бессмертный полк,
Чтоб защищать свою Отчизну;
Готовы вновь исполнить долг,
Отдать повторно свои жизни.

Прочны, надёжны в нём шеренги;
Никто из боя не сбежит;
И не дрожат бойцов коленки,
Здесь каждый… честью - дорожит!

Они все страхи пережили,
Хоть было это нелегко;
Усилий много приложили…
Угнать врага чтоб - далеко.

Суметь добыть стране Победу,
Любым путём, любой ценой;
И за неё сражались деды…
Забыв про отдых и покой.

Себя при этом не жалели;
Как это требовал Устав;
Конца войны быстрей хотели…
От жесточайших битв устав.

И миллионы людей гибли,
Врага чтоб в логове добить;
Трудом великим цель достигли,
Смогли врагов всех победить.

И над разгромленным Берлином
Стал развиваться красный флаг;
К нему дорога была длинной…
Полит был кровью каждый шаг.

Встречала радостно Европа,
Кто на штыках принёс ей мир;
Кто избавлял от мизантропов….
Чтобы народ был - командир.

Ну, а потом о том забыла,
И стали русских вдруг винить;
И байку быстро сочинила…
Россию стали все - гнобить.

И души русских возмутились,
Из братских поднялись могил;
С небес на землю все спустились…
Чтобы живым добавить сил

Напомнить всем о прошлых битвах,
Всеобщем горе и беде;
О зверствах, наглости фашистов…
О жутком голоде, нужде.

О том, как города бомбили,
Сжигал деревни как огонь;
Как жизнь… в руины превратили,
И какова у трупов - вонь..

И чтобы вспомнили живые,
Об этих ужасах войны;
Священный полк возник впервые…
В пределах нашей всей страны.

В портретах старых эти лица,
Но сила в них так велика;
За правду вновь готовы биться…
И победят - наверняка!


Рецензии
Спасибо. Правдиво.

Татьяна Афимина   27.05.2020 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Коротко, но понятно...

Владимир Жуков 7   29.05.2020 04:33   Заявить о нарушении