Праздник покрова

       У нас так принято,благодарить природу.
       Богам её подарки подносить.
       И не взирая на погоду,
       Итоги года урожаем подводить.

       На Покрова капусту квасят,
       Чтоб было с чем испечь пирог,
       Гармонь поёт весёлым басом,
       Лишь только гости на порог.

       Уже поэты написали
       Об осени последний стих.
       Печальный клин отставшей стаи
       В осеннем мареве затих.

       Холодный ветер лист, играя,
       Смеясь бросает нам под ноги.
       И ноги сами выбирают
       Домой ведущие дороги.

       Накрылась листьями,как крышкой,
       Водой наполненная бочка.
       Распоряженьем чьим-то свыше,
       Теплу поставлена уж точка.

       Скорей домой в тепло и счастье,
       К семье,друзьям-душе приюта.
       Ведь в день холодный и ненастный,
       Нам всем так хочется уюта.

       А как создать уют,все знают.
       В камин подброшены дрова.
       С друзьями мы за чашкой чая
       Встречаем праздник Покрова.


Рецензии