Я ЕДУ К МОРЮ

                Я еду к морю голубому,дальнему.
                Со мною дочь и внуки.
                Купе вагона нами занято,
                Семья вся в сборе и не знает скуки.
                Давно не виделись и радость встречи,
                Нам сердце греет и душа поёт.
                За разговорами житейскими приходит вечер,
                И счастье с нами поселилось и живёт.
                Нам ехать долго из Сибири к югу,
                С едой баулы,только говорят.
                На верхних полках поселились внуки,
                На всё купе сухарики хрустят.
                В окне мелькают города,мосты и реки,
                Величие Урала и Волги широта.
                Всё то,что гордость вызывает в человеке,
                И сердце наполняет доброта.
                Под стук колёс уснули мои дети,
                А пояс часовой меняет положенье.
                Фонарь очередной платформы ярко светит,
                Помочь мне записать моё стихосложенье.
                ***               
                Страну проехали от Омска до Анапы,
                Чтоб с морем встретиться,
                Большой проделав путь.
                На южном солнце загореть,
                Примерить шляпы.
                Монетки в море бросить,загадать:
                "Вернусь когда-нибудь!"
                Ну вот и станция конечная-Анапа,
                Встречает нас в полночный час.
                Тепло и запах моря...
                Дождь закапал...
                Благословляет он на добрый отдых нас.


Рецензии
А я моря никогда не видела...А с семьёй путешествовать - это здорово!

Валентина Тен   21.10.2023 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.