Пернатый забияка

Помню, в детстве случай был со мной.
Родители  держали кур и петуха конечно.
Петух красивый был, но очень злой,
И вел себя нахально, неприлично.

Как фурия носился туда - сюда, назад
За курами, собаками, котами.
Он даже на людей бросался – гад.
Многим попадало, даже маме.

Но больше всех он пьяных не любил.
Этот концерт смотреть нам было интересно.
Идёт, шатается мужик, а он за ним.
Что дальше будет, было всё известно.

Нетрезвый сразу отрезвеет, побежит.
А если упадёт, петух к нему на спину.
Мозги вправляя, в голову долбит.
Смеялись все, кто лицезрел эту картину.

Но однажды от него досталось мне.
Вышла погулять, в руке был медный шарик.
Всё произошло как в страшном сне.
Мишенью выбрал он меня – проказник.

Увидев жертву, тут же побежал.
Я к лестнице скорей, чтоб на сарай забраться.
А шарик положила в рот, он мне мешал.
Вдруг поперхнулась, стала задыхаться.

Как хорошо, что мама подбежала.
Три раза сильно хлопнув по спине,
Вниз головой меня безжалостно держала,
И шарик выкатился, стало легче мне.

Так с детства я усвоила урок:
Не обижай, не мсти и никого не трогай.
Задиристых людей, как петухов,
Всегда стараюсь обходить другой дорогой.

8.05.2020 г.


Рецензии