дуальность

Им  было  всегда хорошо и не тесно,
Но в этом конфликте - такие дела -
Земная природа с природой небесной
Боролась, а вот победить - не  смогла.

Сражение длилось три дня и три ночи,
Оружие – слёзы, любовь и тоска.
И что-то ещё, непонятное очень
Влекло их  обеих аж на облака.

Но облаку было в квартире не место.
Земная природа диктует своё.
И, в общем, невеста осталась без места,
Которое Бог припасал для неё.

Она берегла свой белое тело,
Спасая его, ей казалось, от мук,
И не понимала, понять не хотела,
Что облако–это спасательный круг.

Носясь со своей неуёмной свободой,
Боясь и желая шагнуть за порог,
Попробуй расслышать единство природы 
Земной и Небесной, как требует Бог.

               


Рецензии