Семейный альбом

     Открываю семейный альбом,
     Словно в детство хочу возвратиться.
     Вот наш милый родительский дом
     И родные любимые лица.

     Словно время-пространство взорвав,
     Глаза милые смотрят мне в душу.
     Все законы земные поправ,
     Призму времени как то нарушив.

     "Как живёшь?Где болит?Чем помочь?"-
     Вопрошают родные глаза:
     "Не обидели сын или дочь?"
     А в ответ по щеке лишь слеза...

     Помним всех,не забыли пока,
     Надо внукам успеть показать.
     И тогда они,наверняка,
     Смогут детям своим рассказать.

     Этот старый семейный альбом,
     Закажите родным сохранить.
     Пусть разрушится даже ваш дом,
     Пока память жива,будем жить.

     Когда плохо,альбом открывайте.
     В глаза глядя,добра попросите,
     Они могут помочь вам,вы знайте,
     Расскажите им всё,расскажите...
          ...........................................

     Когда-нибудь,отбросив дела круговерть,
     Правнучка,сидя на диване, дома,
     Альбом откроет,буду я смотреть,
     Печальным взглядом из семейного альбома.


Рецензии