Штурмовые братки

               Скачкову Степану Дмитриевичу,
               Воевавшему в штурмовой бригаде
               И погибшему в г.Прага в 1945 году,-
               Посвящается!!


Фронтовик, штурмовик
В годы подвигов их,
Презирающим смерть, побеждать!

Штурмовые щетки
Для двадцаток лихих,
Устремлённых в Берлин, тех солдат!

Были и штрафники
Своей кровью прошли,-
Путь на Запад смертями вояк!

Для прорыва они,-
Всюду первыми шли
Даже в пекло нацистких преград!

Этот день ждали вы
День крушенья  войны,-
Ты геройский, отважный солдат!

И в те майские дни
В землях Рейха бои,-
Над Рейхстагом краснеющий стяг!

Жив, старик-фронтовик
У огня постоит,-
Им под сотню,не семьдесят пять!

Штурмовые братки,-
Ордена на груди,-
Украшенья победных наград!!

9 мая, 2020 год.


Рецензии